• 英文ENGLISH
当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 系部动态

外语系学生党支部举行第23期“新闻•新知”读书交流会

来源:外语系   作者:外语系   时间:2020-06-01   人气:

5月30日下午,外语系学生党支部采取线上会议的方式,开展了第23期“新闻•新知”读书交流会。学生党员围绕“党章党史”“时政热点”和“书影推荐&奇闻趣事”三个方面展开,各班入党积极分子参加本次活动。

党章党史环节,学生党员黄佳瑶、朱凯悦进行了相关知识的学习和分享,从党章第七章——党的纪律和党史、新中国史在党内教育中的作用两个方面进行了阐述,并分享了党章党史的学习心得,让大家更加了解党章党史。

时政热点环节,学生党员严佳宁、尚倩楠为大家分享了三大时政热点:一是5月11日,习近平总书记到山西考察调研,并强调脱贫后的“如何巩固脱贫,防止返贫”、保护历史文化遗产和治理汾河的重要性;二是四川成都发现超6000座古墓,这些历史遗存从战国时期一直延续到明代,勾勒出一幅幅古代成都人丰富多彩的生活画卷;三是由于新冠肺炎疫情的影响,加拿大艾伯塔省卡尔加里动物园的熊猫“大毛”和“二顺”提前回国。

书影推荐&奇闻趣事环节,学生党员盛钡推荐了电影《美丽人生》,该片以独特的基调传达了战争的残酷和小人物动人的情感,没有人的人生是完美的,但生命的每一刻都是美丽的。之后,学生党员蔡国梁讲述了“她把五星红旗插在南极难抵极”“一场与时间竞赛的义演”等激动人心的故事。

此次“新闻•新知”读书交流会提高了同学们对时政热点的关注度,增长了同学们的知识见解,扩宽了眼界,让同学们有了更深刻的体会与感悟。

(供稿 曹敏 祝书荣 编辑 赵青)



关闭】 【打印