• 英文ENGLISH
当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

院长杜兰晓一行赴浙江工商大学调研交流

来源:合作发展处(校友办)   作者:合作发展处(校友办)   时间:2020-06-01   人气:

5月28日,院长杜兰晓、副院长王忠林一行八人赴浙江工商大学进行调研,受到了浙江工商大学党委书记金一斌的热情接见。金一斌表示,两校通过联合举办旅游管理专业正式联姻,未来在旅游人才培养、资源共享等方面可以进行更多的探索与实践,工商大学会在学科建设、专业发展和智力支持等方面给予全力支持。随后,杜兰晓院长一行与浙江工商大学校长陈寿灿、副校长赵英军等进行了座谈交流。

浙江工商大学校长陈寿灿对杜兰晓院长一行的到来表示了热烈的欢迎,并介绍了浙江工商大学的基本情况,希望两校能够进一步加强合作与交流。浙江工商大学副校长赵英军介绍了浙江工商大学旅游学科的发展情况以及混合所有制学院---泰隆金融学院的做法与经验。

杜兰晓对金一斌、陈寿灿、赵英军等领导的热情会见表示衷心感谢。她表示,与浙江工商大学联合举办旅游管理专业开启了旅游职业教育“专升本”校校协同育人的新模式,是积极构建现代旅游职业教育体系的重要举措,希望双方能够充分发挥各自优势,系统化培养,在协同化育人上加强合作、积极探索、打造品牌。她指出,作为“中国特色高水平高职学校和专业建设计划”单位,我院理应担负起探索完善现代旅游职业教育体系的使命,除了开展“专升本”联合办学探索之外,还要进一步探索更高层次旅游职业教育人才培养;作为文旅部与省政府共建的旅游院校,我院拥有浙江省文化和旅游发展研究院、中国旅游研究院旅游标准化研究基地等十大研究平台,希望能够和浙江工商大学紧密携手,合作共建旅游管理类研究生培养基地,合作开展旅游管理类专业硕士研究生的培养,进一步完善旅游职业教育体系构建,共同为社会经济发展培养更多层次更高质量的旅游人才。她强调,我院也将借鉴浙江工商大学混合所有制的办学经验,推动企业和社会力量举办高质量职业教育,建设多元办学格局,进一步开展学院多元化办学的实践。

学院办公室、教务处、合作发展处、招生就业处、旅游规划系负责人陪同调研。

(供稿 汪汇 编辑 赵青)



关闭】 【打印