• 英文ENGLISH
当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

学院召开第八次疫情防控工作领导小组会议

来源:办公室   作者:办公室   时间:2020-05-29   人气:

5月27日,学院第八次疫情防控工作领导小组会议在勤进楼405会议室召开。会议由党委副书记周国忠主持。党委班子成员、学院疫情防控工作领导小组部分成员参加会议。

会上,国(境)外疫情防控工作专班汇报了学院境外防控工作情况,教学业务组汇报了学生返校教学组织工作情况及2020届毕业生专升本考试方案,学生管理组汇报了返校复学后学生管理情况及2020届毕业生返校工作安排,校园管控组汇报了返校复学后校园管控情况,后勤保障组汇报了返校复学后重点场所管理及应急处理情况,厨艺系汇报了2020届毕业生考证方案。

党委副书记、院长杜兰晓对工作组和工作专班的各项工作表示了充分的肯定,同时就抓好新形势下校园常态化防控提出六个“更进一步”的要求:一是校园管控更进一步,严格按照开学工作方案的要求落实落细,继续严格实行校园封闭式管理,管好学校的“大门”、“小门”;二是信息摸排更进一步,特别是针对目前还在国(境)外的96个学生,要继续毫不松懈的落实每日健康打卡、师生一对一联系、学生回国入境申报等工作机制,为学生的健康平安护航;三是应急处置更进一步,要及时总结前一阶段部分学生发热送医经验,查漏补缺,完善各个流程和环节,做到万无一失;四是环境消杀更进一步,要加强校园环境整治,培养师生形成良好卫生习惯,切断病毒传播途径;五是关心关爱更进一步,特别是关注学生心理健康,加强心理疏导,丰富校园活动;六是教育引导更进一步,要及时宣传最新疫情防控形势以及上级部门相关要求,形成常态化背景下良好的校园舆论氛围。

杜兰晓强调下一步要重点做好四个方面的工作:一是健全九大防控机制,对校园防控漏洞再排查、对防控重点再加固、对防控要求再落实;二是做好毕业生返校工作,在做好毕业生返校疫情防控相关工作的同时,为同学们提供人性化的服务和关爱;三是做好毕业生就业工作,确保就业率指标如期完成;四是做好期末教学管理工作,尽早谋划、合理安排,确保常态化的疫情防控背景下教育教学管理工作的正常化。

(供稿 张慧彦 编辑 赵青)



关闭】 【打印